lunedì 17 gennaio 2011

Grissini al cioccolato

Ormai la vita da vacanziera è soltanto un lontano ricordo e ho ripreso con molta riluttanza il mio solito tran tran..uff!!
Ma nonostante tutto sono riuscita a trovare un pò di tempo per preparare questi golosissimi grissini.
La ricetta l'ho trovata qui, e devo dire che mi ha subito intrigato: non avevo mai provato il salato con il cioccolato e devo dire che è a dir poco favoloso, un grissino tira l'altro ed è difficile smettere!
Questi grissini sono ideali da mangiare così nature oppure con dei salumi stagionati, per esempio con del prosciutto crudo.. :P


GRISSINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
333 g di farina 0
7 g sale
150 ml di acqua

13 g di strutto
un cucchiaino scarso di malto o miele
10 g di lievito di birra
100 g di cioccolato in gocce

Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua leggermente tiepida.
Versare la farina  e lo strutto nella ciotola dell'impastatrice con il gancio.
Avviare a vel 1.5 (ken) e versare l'acqua sulla farina.
Impastare per circa 7 minuti e a questo punto aggiungere le gocce di cioccolato ed il sale.
Continuare ad impastare per altri 3-5 minuti, quindi alzare la vel a 2 e quando saranno trascorsi altri 5 minuti spegnere.
Con l'impasto ottenuto formare un filoncino e farlo riposare coperto per circa 40 min.
Tagliare a pezzettini e allungare con le mani, tenendo conto che i grissini si ingrosseranno in cottura, fare riposare  altri 20 minuti.
Infornare a 230° per circa 10 minuti, facendo attenzione che non scuriscano troppo.
Si conservano in un sacchetto di nylon e se dovessero perdere la loro croccantezza nei giorni seguenti basterà lasciarli 5 min in forno a 50°

3 commenti:

  1. Eccola, la parola magica, cioccolato! Io comncerei a mangirali soli soletti per poi approfondire!

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  2. @tania: se come me vai pazza per il cioccolato te li consiglio vivamente!! :P

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  3. ...mmmhh..... han l'aria buonissima!!!!

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