lunedì 25 aprile 2011

Aspettando l'estate..

Oggi ho deciso di postare stranamente una ricetta salata.
No..non iniziate a temere per un'improvvisa alluvione :D
Devo dire che adoro cucinare i primi piatti, ma non  ne pubblico mai per il semplice fatto che non ho mai voglia di scattare foto velocemente prima che il cibo si raffreddi..
La ricetta di oggi è da gustare tiepida oppure fredda, quindi ho fatto tutto con tranquillità.
Non è un piatto con chissà quale novità, ma è fresco e soprattutto sa di buono, ottimo per le calde giornate estive.


MISTO DI CEREALI CON POMODORI E RUCOLA
Ingredienti per 2 persone:
160 g di cereali misti (avena, farro, riso, grano, etc)
2 pomodori tipo San Marzano
5-6 foglie di basilico fresco
2 manciatine di rucola
formaggio tipo parmigiano
olio di oliva

Fate bollire in abbondante acqua salata i cereali per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotti i cereali scolateli e raffreddarli sotto un getto di acqua fredda, mettete da parte.
In una padella fate scaldare 2-3 cucchiai di olio con il basilico spezzettato e gettatevi i pomodori tagliati a cubetti.
Fate saltare a fuoco vivace i pomodori giusto 1-2 minuti (non devono sfaldarsi) e salateli.
Aggiungere ora i cereali e fate saltare sempre a fuoco vivace per 2-3 minuti.
Impiattare, cospargere con un filo di olio di oliva crudo, della rucola e del formaggio.
Consiglio di fare intiepidire o raffreddare prima di mangiare.

2 commenti:

  1. Anche io ho una predilezione per i cibi dolci eppure anche quelli salati meritano, guarda un po' che bella insalata!

    RispondiElimina
  2. @Tania: hai proprio ragione, soprattuttu x quanto riguarda piatti come questo: freschi e veloci!

    RispondiElimina