mercoledì 20 aprile 2011

Bicchierini alla crema di cacao e ananas

Blog..dolce blog!!!
Dopo praticamente un mese dall'ultimo post riesco finalmente a postare una nuova ricetta.
Aprile è stato davvero un mese "intenso" e ancora lo sarà, così non ho mai avuto tempo di postare qualcosa di nuovo, e  nemmeno di cucinare.
Per la gioia dei miei parenti infatti è da un po' che non frequentavo la cucina, creando il mio solito trambusto.

Oggi potendo stare lontana dai libri (causa vacanze), mi è tornata immediatamente la voglia di cucinare qualcosa di tanto veloce quanto gustoso.
Allora punto gli occhi su un po' dell'ananas già tagliata e che nessuno degna più di un solo sguardo e andando un po' a naso ho preparato questi bicchierini


BICCHIERINI ALLA CREMA DI CACAO E ANANAS CARAMELLATO
Ingredienti per l'ananas:
Un quarto di ananas fresco
3 cucchiai di zucchero di canna
1-2 cucchiai di rum

Ingredienti per la crema:
250 ml di latte
90 g di preparato solubile al cacao (tipo Nesquik per intenderci)
1 cucchiaio di zucchero
20 g di burro
20 g di fecola
20 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rum

50 g di biscotti secchi

Tagliare a pezzetti l'ananas e metterlo in una padella con lo zucchero di canna e fare andare a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 10 minuti o comunque quando l'ananas sarà abbastanza tenera (ma non spappolata!), versare su di essa il rum facendolo ben evaporare (se non temete di dare fuoco alla cucina potete fare il flambè).
Una volta che l'acqua di cottura e il liquore saranno evaporati, togliere l'ananas dal fuoco.

Versare in una casseruola il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere ora il preparato al cacao, la fecola e lo zucchero; mescolare con una frusta dopodichè versare sul composto il latte ben caldo.
Mescolare energicamente fino a quando la crema sarà bella densa.
Togliere dal fuoco, aggiungere il rum e il cioccolato fondente, mescolando bene per farlo sciogliere.

Sul fondo di 4 bicchieri distribuire i biscotti sbriciolati.
Su di essi versare lo sciroppo rilasciato dall'ananas e distribuire una parte di pezzetti di ananas in ogni bicchiere.
Versare la crema e ultimare con un ultimo strato di pezzetti di ananas.
Mettere in frigo per almeno 2 ore e gustare!!

Edit del 07.05.11: con questa ricetta partecipo al contest del goloso mondo di Minù "Bicchierini golosi"



3 commenti:

  1. Ciao Ge, quanto tempo!!! Sono passata per farti gli auguri di buona Pasqua e ti faccio i complimenti anche per questo dessert semplice ma delizioso :) un bacio

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  2. @pips: grazie 1000 per gli auguri!! Non posso che augurarti un buon giorno di pasquetta :)
    Mi fa sempre piacere sentirti..un abbraccio..

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  3. Wow, che bicchiere super goloso e super cioccolatoso, complimenti!
    Grazie per la ricetta e ti aspetto con altri bicchierini golosi ;)


    A presto
    Minù

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