sabato 7 maggio 2011

Cheese-glass al profumo di vaniglia e frutti rossi

Vi starete forse chiedendo che genere di ricetta pubblico oggi dato che il cheese-glass non l'avrete mai sentito nominare..


Niente di strano non vi preoccupate!! Si tratta di bicchierini con crema simil-cheese cake con coulisse di frutti rossi :P

Siamo ormai in primavera inoltrata e cosa c'è di meglio di un freschissimo bicchierino di soffice crema bianca unita alla nota frizzante e colorata dei frutti rossi?

Preparando questi deliziosi fine pasto non potevo non ricordarmi del contest di Profumi & Sapori dato che la cucina era un tripudio di colori e profumi!
Infatti provate a immaginare fagole+mirtilli+lamponi+vaniglia uniti in un unico dessert.. :P
Con questa ricetta partecipo dunque al "contest a colori" alla categoria delle ricette in ROSSO (non so se si fosse capito!)

Ah! Quasi mi dimenticavo: con questa ricetta voglio fare tantissimi auguri a tutte le mamme del mondo!!



CHEESE-GLASS AL PROFUMO DI VANIGLIA E FRUTTI ROSSI
Ingredienti per 4-6 persone:
250 g di formaggio tipo philadelphia
200 ml di panna fresca da montare
100 g di latte condensato
250 g di frutti rossi misti
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
Biscotti tipo frollini
Bacca di vaniglia o se l'avete un cucchiaino di aroma alla vaniglia
Crca 2 cucchiai di latte

Mettete ad ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.
Nel frattempo fate saltare in una padella i frutti rossi con lo zucchero fino a quando non si saranno "lasciati andare" per bene.
Passate i frutti rossi attraverso un colino a maglie fitte poi unite al vostro "passato" un foglio di gelatina ben strizzato; mescolate per bene e mettete da parte.
Mescolare bene il formaggio, il latte concentrato e la vaniglia.
Fate scaldare il latte e sciogliervi l'altro foglio di gelatina che avevate messo in ammollo.
Unite il latte al composto di formaggio mescolando rapidamente per evitare che la gelatina faccia grumi.
Ora unite al composto di formaggio la panna ben montata, ricordandovi di mescolare piano dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Riempire i bicchierini a metà con la crema cheese, mettere poi uno strato di biscotti sbriciolati grossolanamente, uno strato di coulisse ai frutti rossi e terminare con un secondo strato di crema.
Mettete in frigo per almeno 3 ore e prima di servire decorare come più vi piace :P


3 commenti:

  1. Che dolce meraviglioso! E che belle foto solari! Grazie mille per aver partecipato! Stefania

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  2. Credo tu già lo sappia, comunque ...
    http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2011/05/settimana-dei-contest-le-finaliste-dei.html

    complimenti. Mercoledi lo zio pubblicherà le migliori tre e venerdi da me troverai la vincitrice.
    Ciao

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  3. @Stefania: che emozione! Grazie per avermi avvisata! :)

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