martedì 31 maggio 2011

Using chocolate eggs #2: è l'ora del tè!

Rieccomi con un'altra ricettuzza per smaltire un po'di uova di cioccolato.
Come sempre le idee sono tante, ma il tempo scarseggia e quindi tra tutte devo scegliere quelle che mi portino via il minor tempo possibile per la loro realizzazione.

Queste tortine al cocco e cioccolato nascono proprio dalla voglia di cucinare qualcosa di buono, ma veloce e anche dal bisogno di consumare oltre al cioccolato, alcuni albumi e del cocco disidratato che ormai nessuno degnava più di uno sguardo.

Inoltre questi dolcetti sono adattissimi per un tè caldo, da gustare in compagnia di chi ci vuole veramente bene.
Sanno di "buono" e di "infanzia" perchè quando li si mangia è inevitabile sbriciolare un po' ovunque soffici briciole al profumo di cocco.

Con questa ricetta partecipo al concorso della meravigliosa Tuki "è sempre l'ora del tè"


TORTINE AL CIOCCOLATO E COCCO
Ingredienti per 12-14 tortine:
6 albumi
220 g di zucchero
10 g di cacao
120 g di farina
80 g di cocco disidratato
100 g di burro fuso ma freddo
100 g di cioccolato fondente fuso e freddo
un cucchiaino raso di lievito per dolci
un cucchiaino di aroma di vaniglia (meglio se naturale)
un pizzico di sale

Montate con uno sbattitore o nella planetaria gli albumi, lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando otterrete una massa bianca bella soda (mettendo un cucchiaio nella massa montata esso dovrà stare perfettamente fermo in piedi)
Unire il cocco mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, poi la farina con il cacao ed il lievito, tutti ben setacciati.
Una volta ben amalgamate le polveri, unire il cioccolato, il burro fuso e la vaniglia.
Distribuire il composto in una teglia per muffin precedentemente rivestita con i pirottini di carta.
Infornare a 170° per 15-20 minuti (prova stecchino).
Una volta freddi decorare con dell'altro cioccolato fuso, zucchero a velo o come più preferite.

3 commenti:

  1. Ciao Ge!!!! Come stai??? Dai, ormai siamo alla fine... Grazie per i commenti che lasci sul mio blog: mi fa sempre piacere leggerli :) Queste tortine hanno un aspetto delizioso e l'idea di mettere gli albumi mi incuriosisce molto: sicuramente, con l'aggiunta del cocco, sono un connubio azzeccato! Vedo che hai ancora parecchie uova da smaltire! Pensa che in questi giorno stiamo finendo una colomba... ^__^

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  2. @pips: anche tu sei sempre la ben venuta qui nel mio blog! Non vedo proprio l'ora che arrivino le vacanze per poter fare tutte quelle cose che richiedono tempo..sono felice di scoprire di non essere l'unica ad avere residui di dolci pasquali ;)

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  3. Golosissime le tue tortine...e complimenti per il tuo blog..veramente bello!! :))

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